Question existentielle: besoin d'un avis
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Question existentielle: besoin d'un avis
Crème fraiche ou pas crème fraiche dans la truffade ?
Ma mère en a toujours mis et en parlant avec des gens de l'Aveyron, ces derniers ont failli me lyncher quand j'ai dit ça!
Ma mère en a toujours mis et en parlant avec des gens de l'Aveyron, ces derniers ont failli me lyncher quand j'ai dit ça!
Baba Yaga- Messages : 91
Date d'inscription : 28/11/2008
Age : 39
Localisation : Paris
Re: Question existentielle: besoin d'un avis
humm très bonne question ... en tous cas pour moi c'est aussi bon avec que sans ...
Re: Question existentielle: besoin d'un avis
C'est vrai que c'est aussi bon!
C'est un peu toujours le débat en aveyronnais et cantaliens qui se disputent l'origine du plat. Et en Auvergne, on aime bien rajouter un peu de gras en général (lol) d'où la crême...
C'est un peu toujours le débat en aveyronnais et cantaliens qui se disputent l'origine du plat. Et en Auvergne, on aime bien rajouter un peu de gras en général (lol) d'où la crême...
Baba Yaga- Messages : 91
Date d'inscription : 28/11/2008
Age : 39
Localisation : Paris
Re: Question existentielle: besoin d'un avis
le tout est une question de liaison si elle est trop purée ou pas du tout trop liquide
justement si elle resemble a une purée trop epaisse et séche moi je te conseille dans mettre tout depent du fromage si il fil bien et si il est assez tendre pour donner de l'onctuosité dans ta truffade
moi perso je suis gourmand j'en met pour 1 kilo de truffade je met environ 15 cl
justement si elle resemble a une purée trop epaisse et séche moi je te conseille dans mettre tout depent du fromage si il fil bien et si il est assez tendre pour donner de l'onctuosité dans ta truffade
moi perso je suis gourmand j'en met pour 1 kilo de truffade je met environ 15 cl
Re: Question existentielle: besoin d'un avis
Je préfère de la crème un peu épaisse effectivement.
Sinon après, il y a l'histoire de la viande qu'on met. Chez moi c'est lardons, chez d'autres ce sont des tranches de jambon sec. Et finalement, j'aime bien les deux.
Tant qu'il y a des patates et du fromage!
Sinon après, il y a l'histoire de la viande qu'on met. Chez moi c'est lardons, chez d'autres ce sont des tranches de jambon sec. Et finalement, j'aime bien les deux.
Tant qu'il y a des patates et du fromage!
Baba Yaga- Messages : 91
Date d'inscription : 28/11/2008
Age : 39
Localisation : Paris
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